«Ключевые принципы, которых я придерживаюсь в своей деятельности, - это, конечно, профессионализм, отношение к клиентам, гарантия»

Самозанятый Игорь Володкин, специалист по аварийному вскрытию замков дверей, автомобилей, замене замков и ремонту дверей рассказал о своей работе

Сталкивались с тем, что замок заел? Невозможно попасть в квартиру. Или открыть дверь автомобиля. В таких случаях начинаешь поспешно искать контакты специалистов. Делимся полезным контактом - Игорь Володкин, специалист по аварийному вскрытию замков дверей, автомобилей, замене замков и ремонту дверей - рассказывает в интервью об основных принципах своей работы.

- Сколько времени вы занимаетесь делом, которое сейчас является основным для Вас как самозанятого?
- В общей сложности уже более 15 лет (с 2006 года) я занимаюсь делом, которое всегда было основным источником дохода. Раньше, как говорится, работал на дядю, а теперь - исключительно на себя. Какого-то особенного профильного образования в этой нише у меня нет. Все постигал сам, шаг за шагом разбираясь во всех тонкостях и нюансах. Главное было заложить основу, а дальше все остальные навыки уже осваивал быстро. Особенность моей деятельности заключается в том, что только на практике, выполняя разные заказы и решая разные проблемные ситуации, ты растешь как профессионал, набираешься опыта.

- Кто является заказчиком ваших услуг?
- Ниша, в которой я работаю, довольно специфичная. Мои услуги время от времени бывают необходимы разным заказчикам - обращаются за аварийным вскрытием замков дверей, автомобилей, замене замков - проблемы клиентов бытовые, жизненные, и чаще всего требуют оперативного решения.
- 3 ключевых пункта: в чём видите уникальность своего продукта/услуги в свой сфере?
- Ключевые принципы, которых я придерживаюсь в течение всей своей деятельности, это, конечно: профессионализм, отношение к клиентам, гарантия. В моей нише очень важно доверие со стороны клиентов, а это как раз достигается благодаря профессиональному подходу даже к самой простой задаче, клиентоориентированности (как и говорил выше, многие заказы требуют оперативной помощи), предоставлением гарантии на свои услуги - заказчик должен быть уверен в том, что работа выполнена качественно, но в случае возникновения каких-то вопросов, всегда может обратиться повторно.

- Как давно вы зарегистрировали статус плательщика НПД? Повлиял ли этот статус на ваши отношения с заказчиками и, в целом, развитие вашего дела?
- Я зарегистрировался в качестве плательщика НПД с самого начала введения этого эксперимента в Самарской области, то есть в январе 2019 года. Пожалуй, самый важный момент статуса самозанятого - теперь стало гораздо проще выстраивать взаимоотношения с клиентами.

- Как вы продвигаете свои услуги сегодня? Где можно познакомиться с вашим проектом, приобрести товар/получить услугу?
- Я продвигаю свои услуги практически всеми возможными способами. В онлайне: развиваю 2 сайта, где клиенты могут подробно познакомиться с моими услугами и квалификацией, запускаю рекламу в Яндекс и Гугл, размещаю информацию на профильных сайтах Профи.ру, МастерДел, Авито, Юла и т.д.