Актуальная информация об антикризисных мерах поддержки СМСП ·
Отмена ЕНВД

Комплекс услуг от центра «Мой Бизнес» помог компания «Импэкс» на старте проекта

Познакомьтесь с историей успеха перспективного инновационного стартапа из Тольятти

Комплекс услуг от центра «Мой Бизнес» помог компания «Импэкс» на старте проекта
Компания «Импэкс» открылась совсем недавно – в марте 2020 года. Изначально партнеры планировали заниматься системами видеонаблюдения. Но из-за начавшейся пандемии COVID-19 приняли решение о необходимости переформатировать основной вид деятельности. Так, компания стала развивать направление тепловизионных систем безопасности. 

«Мы разработали тепловизионный комплекс, который дистанционно определяет температуру тела посетителей. И если у кого-то из входящего потока людей наблюдается повышенная температура, тепловизионный комплекс издает звуковой сигнал и, тем самым, помогает выявить и не допустить в помещение больного человека», - объясняет принцип действия разработки директор компании «Импэкс» Дмитрий Волков

Начальный капитал на запуск проекта был небольшим и составил 300 тысяч рублей. Существенно сэкономить ресурсы молодой компании помогло обращение в Агентство экономического развития Тольятти. Здесь стартаперам оказали целый комплекс услуг от центра «Мой бизнес», предоставили офис, помогли презентовать бизнес-сообществу разработку и, таким образом, найти первых клиентов. 

Кроме того, для компании «Импэкс» разработали собственный сайт, который помогает в продвижении продукции и услуг предприятия. 

Тесно сотрудничает компания и с тольяттинским бизнес-инкубатором. «Руководство бизнес-инкубатора также всячески помогает нам в развитии нашего бизнеса. Мы участвуем во всех выставках, семинарах, конференциях. И на мероприятия, организованных бизнес-инкубатором, очень часто находим новых клиентов и партнеров. Это действенный инструмент продвижения для молодой развивающейся компании, которая выходит на рынок Тольятти и Самарской области», - считает коммерческий директор предприятия Сергей Семибратов.

В бизнес-инкубаторе располагается также офис компании «Импэкс», который предоставили им в аренду на льготных условиях. «Помимо этого, мы пользуемся переговорными комнатами, конференц-залом. Все эти услуги совершенно бесплатны для нас, как для резидентов бизнес-инкубатора», - отмечает Дмитрий Волков. 

Оборудование и услуги, предоставляемые компанией «Импэкс», оказались востребованными на рынке.  На сегодняшний день среди клиентов компании крупные промышленные предприятия региона, заводы, муниципальные учреждения здравоохранения и др.

«В ближайшей перспективе мы планируем разработать франшизный проект и хотим выйти с нашим тепловизионным комплексом за пределы Самарской области. А еще через два-три года – начать работать и на зарубежный рынок», - поделился планами глава компании «Импэкс». 

Подробнее об истории успеха предприятия – в нашем видеосюжете.