Актуальная информация об антикризисных мерах поддержки СМСП ·
Отмена ЕНВД

Олег Ходяков: «В наших планах открыть по франшизе 300 пекарен по всей России»

Благодаря поддержке центра «Мой бизнес» предприниматель упаковал свой проект пекарен «Хлеббери» в франшизу

Олег Ходяков: «В наших планах открыть по франшизе 300 пекарен по всей России»
История успеха Олега Ходякова началась в 2014 году. Тогда предприниматель работал совершенно в другой сфере, но грянувший кризис заставил его задуматься - что будет востребовано у покупателей всегда? Так родилась идея открыть пекарню и начать заниматься производством вкусного хлеба. Ведь это тот самый продукт, который на столе в каждом доме в любые, даже самые непростые времен.

Путь от идеи до ее воплощения был не быстрым. Олег подошел к процессу основательно – набирался нужных знаний и компетенций, проходил профильные обучения по бизнесу. Свою первую пекарню «Хлеббери» предприниматель открыл в 2017 году. Бюджет на открытие составил 1,4 млн рублей. Олег признается: это были кредитные средства, но вложения окупились уже через полгода. 

«Чтобы отладить все процессы, первые несколько месяцев работы я практически жил в пекарне. Приходил в 2-3 часа ночи, к моменту начала производства, и оставался до позднего вечера – окончания работы торгового зала», - делится воспоминаниями предприниматель. 

Но все приложенные усилия окупились - спустя три года проект разросся до большой сети. В настоящий момент по всей России работает более 50 пекарен «Хлеббери». В компании трудоустроено около 300 человек. «Наша главная наша награда – это постоянны покупатели, которых очень много, и они любят нашу продукцию», - говорит о главном достижении компании Олег. 

В этом году у предпринимателя появилась идея по дальнейшему развитию проекта. «Мы решили, что пора упаковать франшизу. Самостоятельно справиться с такой задачей нам было сложно. Поэтому, мы обратились в центр «Мой бизнес» и приняли участие в конкурсе. В итоге, нашу компанию отобрали из большого числа участников и помогли реализовать идею по созданию франшизы», - рассказывает Олег. - Теперь мы знаем, как масштабировать наш проект. И более того – есть первые положительные результаты. В декабре мы подписываем первый контракт по продаже фрншизы». 

Олег советует все начинающим предпринимателям искать пути решения, не бояться обращаться за консультацией к специалистам и просить помощи. «Перечень услуг, который оказывают в центре «Мой бизнес» очень широкий. Обращайтесь и вам обязательно подскажут и помогут!», - уверяет бизнесмен. 

«Наша цель на ближайшие три года - открыть более 300 предприятий по франшизе «Хлеббери» и увеличить обороты компании до 100 млн рублей», - поделился амбициозными планами Олег Ходяков. 

Больше об истории успеха Олега Ходякова и его опыте работы с центром «Мой бизнес» смотрите в нашем видеоролике.