«Парные браслеты носят влюблённые, близкие друзья, мамы с дочками. Мои украшения укрепляют их связь, делая сильнее»

Как самозанятая Екатерина Наумова развивает проект по созданию парных браслетов Nova_workshop

Екатерина Наумова - создатель бренда Nova_workshop - занимается изготовлением парных браслетов и украшений. Такие изделия делают отношения и чувства между людьми крепче, а самого мастера - счастливее, ведь каждое украшение создается индивидуально и всегда оправдывает ожидания заказчика.

- Екатерина, как долго Вы занимаетесь любимым делом?
- Я занимаюсь украшениями с детства. Когда была в декрете, заинтересовалась браслетами из бусин, захотела себе такие же. Заказала материалы, сделала себе браслет и выложила его на свою страничку. Подружки сразу же захотели такие же себе, и пошли первые заказы. И вот уже 6-ой год я создаю украшения. Выходить из декрета на работу, которая не приносила удовольствие, не хотелось. Я решила попробовать себя в бизнесе как дизайнер украшений. Верила, что смогу зарабатывать на любимом деле. Я очень люблю необычные заказы, хотя такие случаются не часто. Недавно, например, мне заказали парные браслеты для друзей с надписями «Биба» и «Боба».  Они вызвали большой отклик у моих подписчиков.
- Какие навыки нужны для того, чтобы успешно развивать это направление деятельности?
- Вообще, по образованию я - менеджер организации. Для моего дела, конечно, нужны различные знания и навыки. Нужно быть и фотографом, и копирайтером, и дизайнером, и ещё много чего. Я прошла обучение по психологии продаж, продажам в Instagram, по предметным съемкам, сейчас прохожу курсы по масштабированию.

- Какую философию Вы закладываете в свой бренд?
- Я считаю, что украшения - это не только способ самовыражения. Мои парные браслеты соединяют людей, даже на расстоянии! Как бы далеко влюблённые не находились, глядя на браслеты, они вспоминают о радостных моментах, любимом человеке, и настроение сразу поднимается. Парные браслеты носят не только влюблённые, но и близкие друзья, мамы с дочками. Мои украшения укрепляют их связь, делая сильнее.
Чтобы порадовать близкого человека, не нужен повод. Дарить и получать подарки без повода гораздо приятнее!
- Как Вы создаете свои украшения?
- Украшения изготавливаются с учётом пожеланий клиента. Вместе с клиентом мы подбираем подвески, цвет, размер и т.д., чтобы украшение идеально подходило и точно понравилось. Многие клиенты отмечают, что их радует,  как я с ними общаюсь, уважительно и терпеливо. Я считаю, что это важный пункт, потому что иногда не хочется ничего покупать в магазине из-за грубого обращения к клиенту. Кроме того, в числе ключевых “обязательно” у меня - быстрая доставка. Все заказы я отправляю ускоренной доставкой, чтобы клиент получил как можно скорее свое украшение.

- Получили какие-то бонусы для развития своего дела после регистрации в качестве самозанятой?
- Я зарегистрировалась в новом статусе летом этого года. На отношения с заказчиками это сильно не повлияло, так как у меня уже есть сложившаяся репутация на этом рынке. Однако статус плательщика НПД увеличивает лояльность и спокойствие  моих клиентов.

- Как сегодня продвигаете свое дело?
- Основной канал продвижения - таргетированная  реклама. И уже, конечно, хорошо работает сарафанное радио. Познакомиться с моим проектом можно в Instagram-аккаунте instagram.com/nova_workshop_. В ближайшем будущем я планирую расширить ассортимент украшений и масштабироваться.