Актуальная информация об антикризисных мерах поддержки СМСП ·
Отмена ЕНВД

Студентка Самарского Политеха разработала проект по созданию витаминизированных криококтейлей и выиграла грант на его реализацию

Юная предпринимательница Алина Бабенкова стала победителем конкурса «УМНИК-Капитаны» от Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно технической сфере

Студентка Самарского Политеха разработала проект по созданию витаминизированных криококтейлей и выиграла грант на его реализацию
Алина Бабенкова учится на 1 курсе инженерно-экономического факультета Самарского государственного технического университета. Вместе со своей командой студентка занимается интересным проектом – разработкой линейки витаминизированных криококтейлей. 

Помимо пользы и вкусовых качеств, ребята делают акцент на оригинальную эффектную форму подачи уникального здорового продукта. Алина уверена, что именно это будет привлекать широкую молодежную аудиторию, и новый продукт станет прекрасной альтернативой вредным горячительным напиткам. 

В 2020 году студентка представила свой проект на конкурсе «УМНИК-Капитаны» от Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно технической сфере и выиграла грант в размере 500 тысяч рублей от Фонда содействия инновациям. 

«Эти средства мы планируем потратить на разработку составов витаминизированных коктейлей, на исследования в области здорового образа жизни и влияния озотной продукции на человека, - рассказывает Алина. - До участия в конкурсе «Умник» у меня фактически не было средств на реализацию проекта. Теперь они появились, и это открывает для нас много новых дорог. Мы сможем организовать все нужные исследования и вывести продукт на рынок», - делится планами юная предпринимательница. 

Всестороннюю помощь и поддержку представители инновационных стартапов в Самарской области могут получить в региональном представительстве Фонда содействия инновациям, который базируется в технопарке «Жигулёвская долина». Подробнее об услугах и видах поддержки можно узнать по ссылке.
 
Подробнее о вдохновляющей истории успеха Алины Бабенковой смотрите в нашем видеосюжете.