Антикризисная поддержка ·
Онлайн-витрина самозанятых

«Я очень хочу, чтобы английский язык стал для наших детей не просто предметом в школе, а средством общения»

Что является залогом успешного развития языковой студии English Stars Studio, рассказала ее основатель Гелия Димитрюк

«Я очень хочу, чтобы английский язык стал для наших детей не просто предметом в школе, а средством общения»
Основатель студии английского языка English Stars Studio Гелия Димитрюк базирует свою преподавательскую деятельность на мощных теоретических знаниях, добавляет актуальные и регулярно обновляемые методики, а также всегда держит фокус на коммуникации. Многие ученики уже убедились: система работает. Закономерно, что и языковая студия Гелии развивается и растёт. 

- Сколько времени вы занимаетесь делом, которое сейчас является основным для вас как самозанятого? В какой момент решили превратить хобби в бизнес?
- Обучать детей английскому языку начала еще в далеком 2004 году. Однако превратить это увлечение в бизнес решила не так давно — в 2019 году. Тогда и открыла собственную языковую студию English Stars Studio. 

- Расскажите, есть ли у вас профильное образование или вы самостоятельно обучались основным навыкам в своем деле? Как сейчас развиваетесь в своем направлении?
- Конечно, у меня есть профильное образование. В 2005 году я закончила факультет иностранных языков в Самарском Филиале Московского Городского Педагогического Университета. Обучалась по специальности «Преподаватель английского и немецкого языков». 

В 2019 году сдала Кембриджский экзамен для учителей Teaching Knowledge Test. Свой профессиональный уровень совершенствую регулярно: например, на обучающих вебинарах более опытных коллег.

- Свое дело – это всегда особая философия. Какие смыслы закладываете вы? Кому может быть интересен ваш проект?
- Я очень хочу, чтобы английский язык стал для наших детей не просто предметом в школе, а средством общения. Чтобы знание английского не воспринималось окружающими как что-то необычное (ведь до сих пор это так). Чтобы для наших детей знать язык и с лёгкостью на нем общаться было обычным делом. А ещё чтобы они могли смотреть фильмы, читать книги в оригинале, общаться со сверстниками из других стран. 

У меня растут двое детей, поэтому мне эта тема очень близка. Моя дочь, ученица 10 класса, смотрит сериалы только в оригинале и ценит  всю красоту английской речи, песен, диалогов. А мой сын , ученик 2 класса, уже знаком с английским несколько лет и сейчас, начав изучать язык в школе, не боится его, а комфортно чувствует себя и в студии, и в школе.

Мой проект интересен неравнодушным родителям, которым важно развивать детей и видеть их разносторонними личностями. 

- 3 пункта: в чём видите уникальность услуги в своей сфере?
- Первое — фокус на знание языка, на умение общаться на языке. Второе — процесс комфортного погружения детей в англоязычную среду. Третье — возможность подготовиться и сдать детские Кембриджские экзамены для подтверждения своих знаний на международном уровне. 

- Как давно вы зарегистрировали статус плательщика НПД? Повлиял ли этот статус на ваши отношения с заказчиками и, в целом, развитие вашего  дела?
- В качестве самозанятого я зарегистрировалась в 2019 году. После этого шага стала более уверенно себя чувствовать и презентовать свои услуги. 

- Как вы продвигаете свои услуги сегодня? Где можно познакомиться с вашим проектом, получить услугу?
- Я веду два аккаунта в соцсетях — это группа ВКонтакте и аккаунт в Инстаграм. На обеих страницах можно познакомиться не только с услугой и студией, но и всегда пообщаться со мной. 

- Планируете ли расширять ассортимент своих услуг в ближайшие годы?
- Расширение состоялось уже в этом году. В октябре студия переехала в новое , более просторное помещение, где нам будет еще комфортнее и радостнее изучать английский!