«Я очень хочу, чтобы английский язык стал для наших детей не просто предметом в школе, а средством общения»

Что является залогом успешного развития языковой студии English Stars Studio, рассказала ее основатель Гелия Димитрюк

Основатель студии английского языка English Stars Studio Гелия Димитрюк базирует свою преподавательскую деятельность на мощных теоретических знаниях, добавляет актуальные и регулярно обновляемые методики, а также всегда держит фокус на коммуникации. Многие ученики уже убедились: система работает. Закономерно, что и языковая студия Гелии развивается и растёт.

- Сколько времени вы занимаетесь делом, которое сейчас является основным для вас как самозанятого? В какой момент решили превратить хобби в бизнес?
- Обучать детей английскому языку начала еще в далеком 2004 году. Однако превратить это увлечение в бизнес решила не так давно — в 2019 году. Тогда и открыла собственную языковую студию English Stars Studio.

- Расскажите, есть ли у вас профильное образование или вы самостоятельно обучались основным навыкам в своем деле? Как сейчас развиваетесь в своем направлении?
- Конечно, у меня есть профильное образование. В 2005 году я закончила факультет иностранных языков в Самарском Филиале Московского Городского Педагогического Университета. Обучалась по специальности «Преподаватель английского и немецкого языков».

В 2019 году сдала Кембриджский экзамен для учителей Teaching Knowledge Test. Свой профессиональный уровень совершенствую регулярно: например, на обучающих вебинарах более опытных коллег.

- Свое дело – это всегда особая философия. Какие смыслы закладываете вы? Кому может быть интересен ваш проект?
- Я очень хочу, чтобы английский язык стал для наших детей не просто предметом в школе, а средством общения. Чтобы знание английского не воспринималось окружающими как что-то необычное (ведь до сих пор это так). Чтобы для наших детей знать язык и с лёгкостью на нем общаться было обычным делом. А ещё чтобы они могли смотреть фильмы, читать книги в оригинале, общаться со сверстниками из других стран.

У меня растут двое детей, поэтому мне эта тема очень близка. Моя дочь, ученица 10 класса, смотрит сериалы только в оригинале и ценит  всю красоту английской речи, песен, диалогов. А мой сын , ученик 2 класса, уже знаком с английским несколько лет и сейчас, начав изучать язык в школе, не боится его, а комфортно чувствует себя и в студии, и в школе.

Мой проект интересен неравнодушным родителям, которым важно развивать детей и видеть их разносторонними личностями.

- 3 пункта: в чём видите уникальность услуги в своей сфере?
- Первое — фокус на знание языка, на умение общаться на языке. Второе — процесс комфортного погружения детей в англоязычную среду. Третье — возможность подготовиться и сдать детские Кембриджские экзамены для подтверждения своих знаний на международном уровне.

- Как давно вы зарегистрировали статус плательщика НПД? Повлиял ли этот статус на ваши отношения с заказчиками и, в целом, развитие вашего  дела?
- В качестве самозанятого я зарегистрировалась в 2019 году. После этого шага стала более уверенно себя чувствовать и презентовать свои услуги.

- Как вы продвигаете свои услуги сегодня? Где можно познакомиться с вашим проектом, получить услугу?
- Я веду два аккаунта в соцсетях — это группа ВКонтакте и аккаунт в Инстаграм. На обеих страницах можно познакомиться не только с услугой и студией, но и всегда пообщаться со мной.

- Планируете ли расширять ассортимент своих услуг в ближайшие годы?
- Расширение состоялось уже в этом году. В октябре студия переехала в новое , более просторное помещение, где нам будет еще комфортнее и радостнее изучать английский!