Онлайн-витрина самозанятых

«Я уверена в качестве своей работы, поэтому в студии красоты СТРИGOOD клиенты получают не только высокий сервис, но и гарантию на предоставляемые услуги»

Самозанятая Любовь Тодрия рассказала о том, как амбициозный подход к любимому делу помогает находить возможности и развиваться в бьюти-сфере.

«Я уверена в качестве своей работы, поэтому в студии красоты СТРИGOOD клиенты получают не только высокий сервис, но и гарантию на предоставляемые услуги»
Начать профессиональную деятельность в 15 лет, освоить инструменты продвижения и найти партнера для открытия чего-то бОльшего, чем просто «домашнего» салона – со-основатель студии красоты СТРИGOOD Любовь Тодрия рассказала о том, как амбициозный подход к любимому делу помогает находить возможности и развиваться в бьюти-сфере.
 
- Как давно занимаетесь парикмахерским делом?
 
- Я занимаюсь парикмахерской деятельностью с 15-ти лет, на данный момент уже 10 лет как в деле. Очень люблю свою профессию и довольно амбициозно подхожу к своему проекту, поэтому мне всегда было тяжело работать на кого-то. Я приняла решение стать самозанятой, чтобы в новом статусе позиционировать и развивать себя как профессионал, работать легально и продвигать студию, привлекая новых клиентов.
 
- Как развивали себя в профессии и нарабатывали клиентскую базу?
 
- Поначалу, когда только пришла в профессию, работала «за идею». Собственно, и сейчас некоторые проекты реализую на безвозмездной основе, но всегда понимаю, для чего мне это нужно. Как правило, это партнерские истории, связанные с продвижением. Пока я набиралась опыта, не заметила, как начала формироваться клиентская база, постепенно пошли первые заказы и клиенты, которые со мной уже не один год.
 
- С какими сложностями пришлось столкнуться в процессе развития своего дела?
 
- Основные сложности, как обычно это и бывает, возникли с финансовой частью, но меня поддержала подруга и по совместительству моя коллега. Я предложила ей открыть совместную студию красоты, чтобы разделить все расходы на приобретение оборудования пополам. На следующем этапе возник вопрос – как продвигать нашу студию. Знаний о запуске рекламы в соцсетях и прочего не было, а финансовых ресурсов для обращения к специалисту пока было недостаточно. Поэтому изучала информацию о рекламе в интернете самостоятельно, смотрела бесплатные обучающие видео, читала профильные статьи. Постепенно вложения в рекламу начали приносить свои плоды.
 
- Что дало получение статуса самозанятой для собственного развития и взаимодействия с клиентами? 
 
- В качестве самозанятой я уже около года. На практике этот статус дал мне многое: от общего отношения к работе (стала более ответственно подходить к развитию себя, как специалиста, в связи с чем прибавилось больше обязанностей) до отношения ко мне со стороны клиентов (получение услуг в специализированном, оборудованном месте с предоставлением хорошего сервиса куда приятнее и статуснее, чем обращение к «домашнему» мастеру).
 
- Как сегодня развиваете любимое дело?
 
- На данный момент мы выводим на рынок профессиональные курсы парикмахерского мастерства, делимся накопленными знаниями и опытом: для многих людей это хорошая возможность попробовать себя в профессии и понять, стоит ли осваивать дальше это дело, вкладывать не только временные, но и финансовые ресурсы. 
 
- В чем видите уникальность предлагаемой Вами услуги?
 
- Уникальность в бьюти-индустрии выявить в наше время достаточно сложно. Но всё же могу отметить несколько особенностей, которые отличают студию СТРИGOOD от многих других салонов. Во-первых, все стрижки выполняются по фиксированной цене. Во-вторых, они просты в укладке, а значит будут дольше радовать. Наконец, мы всегда идем клиенту навстречу и даем гарантию на предоставляемые услуги.
 
- Как видите развитие своего бизнеса через 2 года?
 
- Через пару лет, думаю, будет открыта еще одна студию с расширенным спектром услуг и свой обучающий центр, в котором начинающие мастера смогут пройти программы по разным направлениям бьюти-услуг.