«Я вкладываю все свои силы, душу и любовь в обучение детей. В каждом из них я вижу гения, и пытаюсь помочь им разглядеть это в себе»

Основатель языковой школы «МэйДжонг» Анастасия Белякова поделилась своей историей успеха

Анастасия Белякова - преподаватель английского и китайского языков - разрабатывает свои курсы для учеников разного уровня подготовки, для разных языковых задач и в числе своих профессиональных скиллов особо отмечает способность обучить абсолютно любого и в короткий срок, а также умение раскрыть человеку его сильные стороны, о которых он даже не подозревал.

- Анастасия, как давно вы занимаетесь своим делом?
- Я занимаюсь репетиторской деятельностью с 10 класса школы, то есть преподаю английский уже 8 лет. Китайский я стала преподавать после обучения в китайском университете и занимаюсь с учениками уже 3 года. Вообще, после окончания университета я работала учителем в школах, но из-за большой загрузки и желания создавать собственные обучающие продукты и проекты, я решила начать свое дело.

- Как сегодня развиваетесь в своём профессиональном направлении?
- Я закончила СФ МГПУ по направлению «Лингвистика», то есть у меня есть профильное образование, также училась в Chinese Culture University в г. Тайбэй на о. Тайвань, постоянно прохожу обучения и повышения, из последнего - обучение для преподавателей китайского языка в Beijing International College, повышение квалификации по сдаче ЕГЭ, а также курсы по эффективному обучению с помощью тайм-менеджмента, курсы по цифровым сервисам и т.д.
- Свое дело – это всегда особая философия. Какие смыслы закладываете вы? Кому может быть интересен ваш проект, на какую целевую аудиторию рассчитан?
- То, чем я занимаюсь, - это моя жизнь, я вкладываю все свои силы, душу и любовь в обучение детей. Я вижу в каждом из них гения, и пытаюсь помочь им увидеть это в себе. Я переживаю за каждого и пытаюсь развить навыки до их предела.
Моя целевая аудитория - это люди, которые хотят расширить свои горизонты, попробовать что-то новое, найти для себя интересное в культурах других стран. А также, конечно, это ученики старших классов, которые хотят обучаться за рубежом, и их родители, которые не хотят использовать язык жестов на заграничных курортах.

- Как давно Вы зарегистрировали статус плательщика НПД? Повлиял ли этот статус на ваши отношения с заказчиками и, в целом, развитие вашего дела?
- Я зарегистрировалась в качестве самозанятой сразу, как только у меня возникла идея открыть свою школу. Я плачу налоги со всех уроков, подписываю договоры со своими учениками. Такая прозрачность позволяет мне регулировать наши взаимоотношения с помощью закона.

- 3 пункта: в чём видите уникальность своей услуги?
- Моя уникальность - в манере донесения информации, профессиональной способности обучить абсолютно любого и в короткий срок, умении раскрыть человеку его сильные стороны, о которых он даже не подозревал.
- Как вы продвигаете свои услуги сегодня? Где можно познакомиться с вашим проектом, приобрести товар/получить услугу?
- Моя школа и моя страница есть в Instagram и Tik-tok. Совсем скоро я выпущу свои курсы по китайскому языку с нуля, по английскому языку с нуля, туристическому английскому языку и подготовке к ЕГЭ по английскому языку. В сторис instagram.com/meizhong_school_163 я учу всех бесплатно, поэтому приглашаю новых подписчиков, чтобы не пропустить интересное.

Планируете ли расширять ассортимент своей продукции/ своих услуг в ближайшие годы?

В ближайшее время стартует мой онлайн-курс, поэтому жду всех заинтересованных в изучении китайского и английского языков.